2017年6月10日満願寺蕎麦 境内にオープン

手打ち 満願寺蕎麦

満願寺と神戸 一孝庵 (いっこうあん) のコラボ

2017年6月10日土曜日オープンしました

満願寺と神戸 一孝庵 (いっこうあん) のコラボで本格手打ち蕎麦「満願寺蕎麦」オープンしました。

国産厳選蕎麦粉で石臼引き自家製粉を使用しています。
出汁には三年熟成醤油、北海道産天然真昆布、枯れ本節をふんだんに使っています。
<枯れ本節>手作業でカビをつけ手間ひまかけ90日以上乾燥をさせます。上品な香りと深みのあるのが特徴です。

※化学調味料不使用

蕎麦定食900円(炊き込みご飯、蕎麦豆腐、お漬物、蕎麦湯付き)。
蕎麦セイロ700円もあります。

営業日 毎週土曜日・日曜日
営業時間 午前11時から午後3時(無くなり次第終了)
場所 神秀山 満願寺境内 金時茶屋
兵庫県川西市満願寺町7-1

満願寺蕎麦