2017年6月10日満願寺蕎麦 境内にオープン
手打ち 満願寺蕎麦
満願寺と神戸 一孝庵 (いっこうあん) のコラボ
2017年6月10日土曜日オープンしました
満願寺と神戸 一孝庵 (いっこうあん) のコラボで本格手打ち蕎麦「満願寺蕎麦」オープンしました。
国産厳選蕎麦粉で石臼引き自家製粉を使用しています。
出汁には三年熟成醤油、北海道産天然真昆布、枯れ本節をふんだんに使っています。
<枯れ本節>手作業でカビをつけ手間ひまかけ90日以上乾燥をさせます。上品な香りと深みのあるのが特徴です。
※化学調味料不使用
蕎麦定食900円(炊き込みご飯、蕎麦豆腐、お漬物、蕎麦湯付き)。
蕎麦セイロ700円もあります。
営業日 | 毎週土曜日・日曜日 |
営業時間 | 午前11時から午後3時(無くなり次第終了) |
場所 | 神秀山 満願寺境内 金時茶屋 兵庫県川西市満願寺町7-1 |